Алексей Никифоров: С этого года судебные приставы начали контролировать работу коллекторов

3695

В первом полугодии 2017 года судебные приставы Якутии взыскали с должников 2,6 миллиарда рублей. Об этом журналистам заявил руководитель УФССП региона Алексей Никифоров в ходе расширенного заседания коллегии ведомства.


«Из двух миллиардов шестисот миллионов 790 – фискальные, то есть средства, которые пошли в бюджеты всех уровней. Это больше показателей прошлого года почти на 200 миллионов», — отметил Алексей Никифоров.

По его словам, ведомство по собственной инициативе проводит проверки как среди чиновников и руководителей республиканских предприятий, так и в своих рядах: «В рамках антикоррупционной деятельности мы направили в отдел дознания МУ МВД России «Якутское» материалы о растрате нашим сотрудником средств на командировочные расходы».

Как сообщил главный судебный пристав Якутии, работа ведомства в первом полугодии 2017 года была направлена на максимальное увеличение количества исполнительных производств: «Управлением выполнены пять базовых показателей из семи установленных и все шесть ведомственных. Исполнены 41 532 заявки на обеспечение безопасности судей и иных участников судебных процессов. Доставлены 994 лица, подлежащих приводу в суд».

Руководитель УФССП подчеркнул, что недавно у ведомства появился новый вектор работы. Теперь приставы следят за деятельностью коллекторских агентств: «Люди могут обратится к нам. Принимаем жалобы на всех, кто перестарался при взыскании долгов. Неважно, донимает человека зарегистрированный коллектор, незарегистрированный или какое-то частное лицо».