Глава Чурапчинского района предстанет перед судом по обвинению в растрате

1
330

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению главы Чурапчинского района в растрате с использованием служебного положения.


По данным следствия, в сентябре 2016 года между главой Чурапчинского улуса Андреем Ноговицыным и директором коммерческого предприятия был заключен устный договор купли-продажи строительных материалов, предназначенных для благоустройства частного домовладения главы.

Стройматериалы были доставлены, соответствующие работы произведены, и в декабре 2017 года глава поручил своим подчиненным из районного бюджета выделить субсидию находящемуся в его подчинении директору учебно-производственного комбината.

После поступления денежных средств на расчетный счет учебного комбината глава района поручил директору учреждения погасить свой личный долг за строительные материалы. При этом он ввел директора в заблуждение, сообщив о том, что данная задолженность должна быть выплачена в счет погашения долга муниципального образования.

В отношении главы муниципального образования была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, на время предварительного следствия и судебного разбирательства он отстранен от занимаемой должности. Вину в совершенном преступлении он не признал, несмотря на это следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

31 мая уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки, проведенной прокуратурой и УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Проверили бы все работы в том числе дом сданный сиротам 2013 году

Comments are closed.