Где дом? Айаал Лазарев восемь лет не может получить положенный приз

0
134

Знаменитый якутский спортсмен, чемпион Азии по вольной борьбе Айаал Лазарев вот уже восемь лет не может получить участок с домом, который ему полагался за победу на турнире в 2010 году. Об этом он решил написать на своей странице в Instgram. 


Весной 2010 года в Мегино-Кангаласском улусе проходил республиканский турнир по хапсагаю памяти Михаила Малардырова. Собрались самые титулованные борцы Якутии, ведь главным призом тогда был выставлен целый дом с участком. Спонсором оказался сын Михаила Малардырова — генеральный директор АО «Ал-Мас» Петр Малардыров.

В сильнейшей конкуренции абсолютным чемпионом вышел Айаал Лазарев, победив в финале титулованного Увара Тимофеева. Ему вручили медаль и сертификат на дом. Правда от положенного приза у него по сей день только красивая бумажка.

«Соревнование тогда собрало сильнейших борцов, которые были на тот момент, ведь главный приз был очень ажиотажным — целый участок с домом в Нижнем-Бестяхе. В этом турнире мне удалось победить, но ни дома, ни участка я в итоге не получил по сей день. Не один год я бегал за Петром Малардыровы, который выставил главный приз, но все это время слышал от него лишь непонятные отговорки», — сообщил Айаал Лазарев.