Фоторецепт: Как приготовить торт "Красный бархат"

Рецепт нежнейшего десерта от Алёны Дзагани
14:00, 08 декабря 2018
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Приближаются новогодние праздники. В эти дни все хозяйки начинают думать о том, чем порадовать своих близких. Кондитер Алёна Дзагани предлагает приготовить вкуснейший торт «Красный бархат», необычно яркий десерт, который станет настоящим украшением стола.


Для теста нам понадобятся:

  • 380 граммов муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 15 граммов какао;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 450 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 20 граммов ванильного сахара;
  • 400 мл кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой красной краски;
  • 1,5 чайной ложки уксуса 5%;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды.

Для крема понадобятся:

  • 500 граммов сливочного сыра (маскарпоне, каймак);
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 500 граммов сливок (не ниже 33%).

Перемешать кефир с 1 чайной ложкой красной пищевой краски.

Соединить муку с какао и просеять через сито.

Миксером на малой скорости растереть мягкое сливочное масло с сахаром до однородной гладкой смеси.

Не прекращая растирать, добавить по одному три яйца, ванильный сахар и соль.

Затем добавить подготовленную смесь муки с какао и красный кефир. Перемешивать миксером до получения однородной массы. В массу добавить 1,5 чайной ложки пищевой соды, гашеной 5% уксусом.

Полученное тесто выложить в форму диаметром 20 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 коржа, либо выпечь каждый корж в отдельности.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180ºС 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Готовые коржи вынуть из духовки, дать немного остыть, освободить от формы и бумаги, выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

Чтобы приготовить крем, надо взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру, ещё раз слегка взбить. Отдельно взбить сыр. Обе массы соединить и перемешать.

Кремом смазать коржи и украсить торт.

Ещё больше сладких рецептов от Алёны Дзагани вы можете найти в календаре на 2019 год, выпущенном медиа-холдингом «Якутия».

Приобрести календари можно в Доме печати (г. Якутск, ул.Орджоникидзе, 31) — в газетном киоске на первом этаже или в 245 кабинете на втором этаже.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
18 апреля 18.04
  • $ 94,32
  • 100,28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: