Федот Тумусов: Сложные времена заставили «эсеров» поддержать Путина, но остаться в оппозиции

    0
    23

    В ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы в качестве депутата Госдумы в 2017 году, Федот Тумусов коснулся темы поддержки кандидатуры действующего президента России на предстоящих мартовских выборах, а также попытался разъяснить якутским кинологам и охотникам свою позицию по закону о притравочных станциях для охотничьих собак.


    «Мы приняли решение поддержать действующего президента после долгих обсуждений внутри партии. Впереди нас ждут очень сложные времена, страна в опасности, и мы считаем нужным поддержать Владимира Путина. Однако, мы остаемся оппозицией, так как Путин выдвигается как самовыдвиженец», — заявил Федот Тумусов в ходе пресс-конференции.

    Кроме темы мартовских выборов, в рамках мероприятия поднимались и другие актуальные вопросы деятельности думского депутата.

    Самой обсуждаемой, как и ожидалось, стала тема закона о притравочных станциях, принятие которого было заблокировано в Совете Федерации РФ. Дело в том, что объявлением о проведении пресс-конференции воспользовались владельцы притравочных станций и охотники, которые в большом количестве прибыли на мероприятие. Заводчики охотничьих собак на повышенных тонах спрашивали, почему Федот Тумусов не выступил в защиту их интересов.

    Напомним, ранее депутат вступил с ними в заочную перепалку на страницах социальных сетей и его видение ситуации диаметрально разошлось с охотниками. Выйдя из виртуальной реальности, Тумусов был уже не столь воинственен, и сообщил присутствующим о создании согласительной комиссии по «собачьему закону», а также достижении консенсуса в виде разрешения притравки без жестокого обращения с животными. Сказать, что собаководы остались довольны таким результатом, нельзя. Ведь главный вопрос — что есть жестокое обращение с животным, и кто именно будет оценивать уровень жестокости обращения с братьями нашими меньшими, остается пока без четкого определения.