Федеральное агентство по туризму: Дальний Восток становится доступнее

    0
    14

    Распространение режима Свободного порта Владивосток увеличит поток туристов из стран АТР, считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


    «У российского Дальнего Востока удачное географическое положение. Вокруг находятся государства – крупные генераторы трансграничных туристских потоков в мире – Китай, Япония, Республика Корея. Дальневосточные регионы не только близки, но и интересны для туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом распространение режима Свободного порта Владивосток на международные аэропорты Дальнего Востока сделает макрорегион еще привлекательнее и доступнее для путешественников из-за рубежа», – отметил Олег Сафонов.

    В ряде регионов уже началась масштабная реконструкция аэропортов, что также будет способствовать повышению туристской привлекательности макрорегиона. «Развитие транспортной системы Дальнего Востока является одной из ключевых задач с точки зрения реализации его возможностей как места отдыха и путешествий российских и иностранных граждан. Модернизация аэропортовой инфраструктуры, расширение сети авиамаршрутов и создание условий для приема самолетов всех классов будет способствовать повышению транспортной доступности, увеличению объемов авиаперевозок и, в конечном счете, снижению доли, которую составляют авиабилеты структуре стоимости турпоездки в дальневосточные регионы страны», – уточнил глава Ростуризма.

    По итогам заседания Госсовета во Владивостоке президент России Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев. Восемь аэропортов Дальнего Востока будут включены в зону действия режима Свободного порта Владивосток. Поручение должно быть выполнено до конца этого года.

    Реализация поручения главы государства обеспечит возможность иностранным гражданам прилетать в дальневосточные регионы, в которых функционируют аэропорты с международным статусом, в упрощенном порядке – по электронной визе.

    По электронной визе иностранные граждане смогут прилететь в такие международные аэропорты, как «Угольный» (Анадырь) и «Бухта проведения» на Чукотке, «Игнатьево» (Благовещенск) в Амурской области, «Елизово» (Петропавловск-Камчатский) на Камчатке, «Новый» (Хабаровск) и «Дземги» (Комсомольск-на-Амуре) в Хабаровском крае, «Сокол» (Магадан) в Магаданской области, «Хомутово» (Южно-Сахалинск) на Сахалине.