Евгений Удин: Представить не мог, что стану участником чемпионата мира по мас-рестлингу

0
64

В самом легком весе представителем сборной России на чемпионате мира по мас-рестлингу станет уроженец Амгинского улуса Евгений Удин. Спортсмен вспомнил детство и, конечно, рассказал ЯСИА о подготовке к ответственному соревнованию.  


– Евгений, как ты увлекся мас-рестлингом?

– Я родился в Сэргэ-Бэс Амгинского улуса. Это маленькое село, особого выбора в видах спорта не было: год занимался баскетболом, потом месяц – боксом. После этого приехал тренер по мас-рестлингу, им я увлекся надолго.  

– Где учишься?

– Весной закончил Институт физкультуры и спорта СВФУ. Сейчас я учусь на первом курсе магистратуры Горного института университета.     

– Напомни, пожалуйста, свои наиболее значимые титулы.

– В 2016 году я занял на чемпионате Европы третье место, дающее право выступить на чемпионате Европы в Батуми, на котором стал победителем. Так что опыт международных турниров у меня есть. Кстати, именно тогда я поставил перед собой цель – участвовать в чемпионате мира.   

–  Смотрел чемпионат мира по мас-рестлингу 2014 года?

– Тогда я учился на первом курсе ИФКиС. Схватки смотрел с трибуны «Триумфа» и подумать не мог, что сам стану участником такого чемпионата.  

– Какой сейчас у тебя вес?

– На данный момент мой вес 65 килограммов. Соревноваться буду в категории 60 кг, осталось сбросить пять.   

– Кто твой основной соперник в Якутии?

– Их несколько, назову Василия Осипова, с которым я встретился в финале чемпионата республики этого года, а потом уже и чемпионата страны.  

–  Он смог бы попасть в призеры чемпионата мира?  

– Думаю, да.   

– Соперников по чемпионату мира знаешь?   

– Не всех. Сложность в том, что иностранцы могут изучать нас виртуально, ведь наши поединки они могут найти в Интернете, а у нас такой возможности нет. Но в любом случае я и мои друзья будем бороться только за чемпионский титул.