Евгений Удин: «От иностранцев не знаешь, чего ожидать»

0
43

Пять россиян стали в своих весовых категориях победителями первого дня III чемпионата мира по мас-рестлингу. Труднее всего первое место получилось завоевать Евгению Удину (60 кг). Зато и провожали его болельщики, аплодируя громче, чем другим триумфаторам. После церемонии награждения чемпион дал небольшое интервью ЯСИА.


– Почему финал получился таким упорным?

– Сказалось то, что соперники изучили мои предыдущие поединки по Интернету и специально готовились ко встрече со мной. У меня, как и других россиян, такой возможности не было, все-таки схватки иностранцев в Интернет выкладывают не так часто, как наши.

 

– В первом раунде ты победил сравнительно легко. Может, потом немного расслабился?

– Конечно, уверенность, я почувствовал. Во второй попытке уступил из-за собственной ошибки: увидел, что у атлета из Кыргызстана соскочил палец с палки, начал атаковать, в этот момент соперник резко рванул в ту сторону и сравнял счет в нашей встрече.

– В этот момент не было боязни проиграть?

– После паузы вышел на помост с одной мыслью – победить. Тренеры посоветовали не торопиться и подождать ошибку соперника.

– Чувствуется, что с иностранцами приходиться сложнее, чем с земляками-якутянами?     

– Наверное, повторюсь в чем-то, от них не знаешь, чего ожидать. Их почти всех можно назвать «темными лошадками», они и двигаются по-другому. Может, в этом и есть прелесть чемпионата мира?

– Слышал, как за тебя переживали на трибунах?

– Да. Рад, что оправдал надежды наших зрителей. Из родного Амгинского улуса специально «поболеть» за меня приехали родственники и друзья. За моими выступлениями сегодня смотрели мои родители. Доволен, что не огорчил отца с матерью.