Евгений Григорьев: Якутяне точно пройдут в финал конкурса «Лидеры России»

    0
    27

    Якутию в полуфинале конкурса «Лидеры России» представляют свыше двадцати участников, среди которых директор по проектному управлению Высшей школы инновационного менеджмента Якутии Евгений Григорьев. Перед началом мероприятия он поделился с ЯСИА ожиданиями.


    Евгений, расскажите, как вы узнали о Всероссийском конкурсе, ведь он проводится в этом году впервые и вряд ли был хорошо известен населению?

    — Увидел рассылку в Facebook. Меня подкупило то, что есть три вида поощрения: грант на 1 млн рублей в случае попадания в финал, возможность иметь наставника из числа топовых управленцев России и попадание в федеральный кадровый резерв. Анонсируется, что по итогам конкурса возможно трудоустройство в федеральных органах власти, вплоть до администрации президента страны.

    — Сложно было попасть в число полуфиналистов?

    — ‎Отбор проходил в два этапа. Первый был посвящен общим вопросам — экономика, право, математика. Второй тур тоже был заочным — выполняли тестовые задания. Согласно статистике организаторов, в первом туре приняли участие около 200 тысяч человек. В следующий этап вышли около 12 тысяч конкурсантов, а до нынешнего очного тура смогли добраться 2 700. В финал же попадут всего триста претендентов — проще говоря, только один из десяти.
    Полуфиналы идут в каждом федеральном округе. На дальневосточном  этапе нас собралось около трёх сотен. Я думаю, что из якутян человек 5-6 точно смогут пройти дальше.

    — Какие критерии будут у организаторов при отборе сильнейших?
    — Как нас будут оценивать, я пока не знаю. Говорят, предстоит командная работа. Организаторы предупредили, что вопросы находятся под строжайшим секретом, и никому нельзя даже после выполнения всех заданий разглашать подробности. Так что все здесь подготовлено на серьезном уровне. Тем интереснее для меня — важно ведь проверить свои знания и способности. Приехал я сюда только выигрывать.

    — Что скажете об остальных участниках из Якутии?
    — Это конкуренты, но в то же время и союзники. Лично я не вижу смысла в соперничестве, ведь якутян итак мало. С того момента, как узнал о выходе в полуфинал, начал искать остальных. И вот, все собрались в одной ватсап-группе и дружно обсуждаем предстоящие испытания. Атмосфера очень хорошая, дружественная.