Евгений Чекин: Верю, что жители и власти Кемеровской области справятся с бедой

    0
    24

    Население Якутии трагедию в кемеровском ТРЦ восприняло как свою. Сотни горожан 28 марта вышли на главную площадь столицы республики, чтобы почтить память жертв.


    И сегодня якутяне продолжают следить за новостями из Кузбасса, тем более что на месте руководит оперативным штабом Сергей Цивилев, до недавнего времени возглавлявший компанию «Колмар», а ныне вице-губернатор Кузбасса.

    Когда 27 марта жители Кемерово организовали стихийный митинг у здания областной администрации, Цивилев на коленях  попросил прощения у собравшихся на главной площади города, что вызвало неоднозначную реакцию у ряда блогеров и журналистов. Цивилева также обвинили в оскорблении потерявшего в пожаре всю семью Игоря Вострикова. Но тот впоследствии выступил в эфире «Пусть говорят» на Первом канале и сообщил, что конфликт с Цивилевым исчерпан: «этот человек сейчас здесь по сути всем руководит».

    Председатель правительства Якутии Евгений Чекин также подчеркнул организаторские способности Сергея Цивилева: «С Сергеем Евгеньевичем я познакомился, когда он работал генеральным директором угледобывающей компании «Колмар», которая за весьма короткий срок смогла добиться серьезных результатов, причем – не только в бизнесе, но и в реализации социальных программ.

    Всего лишь за три года под его руководством запущены два горно-обогатительных комплекса, началось строительство терминала в Хабаровском крае и подготовка ремонтно-производственной базы, которая может стать основой развития не только для Южной Якутии, но и всего Дальнего Востока в целом. Миссия компании – восстановление позиции российских коксующихся углей премиального качества на Азиатско-Тихоокеанском рынке.

    Сам Сергей Евгеньевич не раз подчеркивал, что залогом успехов является слаженная работа всего коллектива. Я уважаю его как опытного руководителя, считаю профессионалом высокого класса, который всегда очень серьезно заботится о людях. Он считает, что на первом месте всегда остается человек, а не техника или оборудование.

    Не только я, но и многие якутяне знают Сергея Евгеньевича как человека неравнодушного, человека слова, способного взять ответственность на себя, найти конкретные пути выхода из ситуации. Это не пустые слова, у нас есть совместный опыт преодоления проблем, достижения поставленных целей.

    Я не покривлю душой, если скажу, что Цивилев создал успешное предприятие, которое предлагает коллективу один из лучших на Дальнем Востоке социальных пакетов. Сотрудники систематически проходят обучение, в том числе организуются стажировки в международных компаниях. Начиная с первого месяца работы в компании, им выплачиваются так называемые «северные» надбавки. Большая забота оказывается вопросам организации отдыха и оздоровления детей сотрудников, получения ими образования.

    В начале февраля в поселке Чульман мы с Сергеем Евгеньевичем дали старт строительству жилого комплекса, в состав которого входят три общежития и два жилых дома для семейного проживания, спортивная и детская площадки, зона отдыха».

    — Евгений Алексеевич, в эти дни вся страна скорбит вместе с жителями Кемеровской области…

    Произошедшее в Кемерово – это огромная трагедия, которая не оставила равнодушным никого. Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 наших соотечественников, большинство из которых – дети. Это невосполнимая утрата.

    Якутия скорбит со всей страной. Мы по велению своего сердца вышли на главную площадь столицы республики, чтобы почтить память жертв трагедии. Многонациональный народ Якутии всегда отличался особой отзывчивостью, чувством сострадания, мы никогда не остаемся в стороне. Во всех храмах города Якутска совершены молебны об упокоении душ погибших, произносятся молитвы о скорейшем выздоровлении выживших.

    Надеюсь, что население и власти Кемеровской области объединятся, чтобы общими усилиями справиться с этой бедой, помочь пережить горе тем, кто потерял своих родных и близких.