ЭПЛ. Огранка «Кушен»

0
84

Не всем известно, что огранка алмаза и превращение его в сверкающее чудо – сложный, трудоёмкий процесс, требующий от огранщика максимальной концентрации внимания, железного самообладания, недюжинного терпения и неистощимой фантазии.  


Арсен Никитин – огранщик высшего разряда, в компании ЭПЛ работает с 2003 года.

«Прошёл все этапы учёбы школы огранки ЭПЛ. Всегда руководствовался девизом «Никогда не сдаваться!». Что могут другие — смогу и я, говорил себе. Освоил сначала «круглую» огранку, затем и фантазийную», — поделился огранщик.

«Название фантазийной огранки «Кушен», для которой характерны закругленные углы и широкие грани, произошло из английского языка и в переводе означает «подушка» благодаря ее сходству по форме с предметом домашнего обихода. Верхняя часть «Кушен» содержит 40 граней, а нижняя — 32.   По расположению граней верх данной огранки напоминает круглый бриллиант, низ похож на огранку «Принцесса», а форма же придает ему изысканность.  Причём, эта огранка может иметь чуть удлинённую форму при одинаковой ширине, что придаёт «Кушен» особенную прелесть. Молодым, начинающим огранщикам посоветовал бы смело осваивать любую форму огранки, будь то классическая или фантазийная. Алмаз он живой, нужно говорить с ним, чувствовать и тогда дело пойдёт», — посоветовал Арсен Никитин.

В разговоре с Арсеном встал вопрос про его мечту. Он ответил, что хочет построить свой частный дом и побывать за границей, посмотреть, как живут там люди. Что ж, мечты сбываются. С ЭПЛ.