Энергосбыт заключит прямые договоры с собственниками помещений по Можайского, 13/3г

0
38
Энергосбыт заключит прямые договоры с собственниками помещений по Можайского, 13/3г

Энергосбыт начал работу по переводу на прямые договоры на поставку тепла и горячего водоснабжения собственников помещений по адресу: ул. Можайского, 13/3 г.


Такое решение принято энергоснабжающей организацией по итогам встречи с руководством администрации Якутска 11 октября, сообщили ЯСИА в пресс-службе предприятия.

В настоящее время Энергосбыт совместно с мэрией рассматривает пакет документов от собственников помещений на предмет заключения прямых договоров. Также энергоснабжающая организация проводит работу по привлечению бывших руководителей ООО УК «Вера» к субсидиарной ответственности. Собственники помещений направили заявление в правоохранительные органы для привлечения бывшего директора данной управляющей компании к уголовной ответственности.

Напомним, 10 октября Энергосбыт повторно ввел режим ограничения теплоснабжения в отношении ООО УК «Вера», являющейся управляющей организацией корпусов по адресу: ул. Можайского 13/3. Задолженность управляющей компании за тепло и горячее водоснабжение по этим объектам превышает 20 млн рублей. Энергетики говорят о том, что были вынуждены применить эту крайнюю меру.

Все корпуса по Можайского, 13/3 г являются гаражно-офисными помещениями и не переведены в жилые.

В Энергосбыте отмечают, что с момента, когда указанные объекты были подключены к централизованному теплоснабжению и заключены договоры на энергоснабжение, управляющая организация производила оплату энергоресурсов не полностью. Так, например, по договорам энергоснабжения за 2018 год произведена оплата в размере двух процентов от начисленных сумм. Последняя оплата теплоснабжения – 20 тыс. руб. – была осуществлена в мае 2018 года.

На протяжении всего этого времени Энергосбыт предпринимал все предусмотренные законодательством меры, включая принудительное взыскание через суд. Однако потребитель не исполняет судебных решений. В мае 2018 г. по требованию ресурсоснабжающей организации суд признал ООО УК «Вера» банкротом и ввел процедуру наблюдения.

2 октября Энергосбыт направил потребителю уведомление об ограничении, однако ООО УК «Вера» не предприняло никаких действий по решению вопроса задолженности. Поэтому Энергосбыт вынужден был применить подобную санкцию.