Энергетики подали тепло на объекты по ул. Можайского, 13/3 г

0
13
Энергетики подали тепло на объекты по ул. Можайского, 13/3 г

В субботу, 13 октября, на объекты по ул. Можайского, 13/3 г подано тепло. Энергосбыт снял режим ограничения после принятия решения о заключении договора теплоснабжения с управляющей компанией, которую вчера выбрали собственники помещений. 


Также энергоснабжающая организация заключит агентский договор с данной управляющей компанией, который позволит Энергосбыту вести прием платежей с собственников помещений за электроэнергию, отопление и горячее водоснабжение.

Такое решение стало результатом работы, которую в эти дни провели энергоснабжающая организация, администрация Якутска, Управа Гагаринского округа и собственники помещений по указанному адресу, сообщили ЯСИА в пресс-службе Энергосбыта.

Напомним, что Энергосбыт был вынужден применить крайнюю меру в отношении ООО УК «Вера», являвшейся управляющей организацией указанных объектов. Задолженность данной компании за тепло и горячее водоснабжение только по корпусам на Можайского, 13/3 г превышает 20 млн рублей.

Все корпуса по Можайского, 13/3 г являются гаражно-офисными помещениями и не переведены в жилые.

С момента, когда указанные объекты были подключены к централизованному теплоснабжению и заключены договоры на энергоснабжение, управляющая организация производила оплату энергоресурсов не полностью. Так, например, по договорам энергоснабжения за 2018 год произведена оплата в размере двух процентов от начисленных сумм. Последняя оплата теплоснабжения – 20 тыс. руб. – была осуществлена в мае 2018 года.

На протяжении всего этого времени Энергосбыт предпринимал все предусмотренные законодательством меры, включая принудительное взыскание через суд. Однако потребитель не исполнил судебных решений. В мае 2018 г. по требованию ресурсоснабжающей организации суд признал ООО УК «Вера» банкротом, в октябре введено конкурсное производство.

В настоящее время Энергосбыт проводит работу по привлечению бывших руководителей ООО УК «Вера» к субсидиарной ответственности. Собственники помещений направили заявление в правоохранительные органы для привлечения бывшего директора данной управляющей компании к уголовной ответственности.