Энергетики и собственники объектов на ул. Можайского не решили проблему до конца

0
16
Энергетики и собственники объектов на ул. Можайского не решили проблему до конца

После снятия ограничения теплоснабжения нежилых объектов по ул. Можайского, 13/3 г вопрос погашения задолженности более 20 млн рублей не решен. Перевод на прямые договоры между собственниками и Энергосбытом сейчас невозможен.


Напомним, Энергосбыт снял режим ограничения теплоснабжения с нежилых объектов по указанному адресу, введенный в связи с крупной задолженностью бывшей управляющей компании ООО УК «Вера». Основанием для этого стало решение о заключении договора теплоснабжения с новой управляющей компанией, которую выбрали собственники помещений. Однако задолженность за потребленные тепловую энергию и горячее водоснабжение остается непогашенной, сообщили ЯСИА в пресс-службе Энергосбыта.

Напомним, Якутскэнерго планировали перейти на прямые договоры с собственниками, что позволило бы им производить оплату электроэнергии, отопления и горячего водоснабжения непосредственно энергоснабжающей организации. Однако, как выяснилось, на данный момент это невозможно, поскольку окончательно не решены вопросы права собственности и статуса помещений (они являются гаражно-офисными и не переведены в жилые).

С новой управляющей компанией будет заключен агентский договор, по которому собственники должны вносить плату за указанные коммунальные услуги в кассах Энергосбыта. Также выдвинуто требование управляющей компании произвести к следующему отопительному сезону работы по разделению систем отопления гаражей и нежилых помещений и установке общих приборов учета горячей воды и тепловой энергии.

Энергосбыт напоминает собственникам о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные услуги. В случае наращивания задолженности ресурсоснабжающая организация будет вынуждена предпринять весь комплекс мер воздействия, установленный законодательством, вплоть до ограничения энергоснабжения.