«ЯТЭК» внедряет антимонопольный комплаенс

176

Компания «ЯТЭК» стала первой из региональных топливно-энергетических компаний, принявших решение о внедрении антимонопольного комплаенса – внутренней системы предупреждения антимонопольных рисков.


Для реализации системы антимонопольного комплаенса в ОАО «ЯТЭК» уже проведены оценка и ранжирование рисков, готовятся нормативные документы, механизмы и регламенты по управлению антимонопольными рисками, проводятся рабочие консультации с центральным аппаратом ФАС России и ее якутским территориальным органом.

«Хотя методические рекомендации разработаны для предприятий оборонно-промышленного комплекса, ими могут руководствоваться и хозяйствующие субъекты гражданского сектора экономики, это только приветствуется, – отметил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников. Для «ЯТЭК» внедрение антимонопольного комплаенса как инструмента раннего предупреждения антимонопольных рисков – это не только важнейший аспект деятельности для компании, снабжающей газом самый холодный регион Российской Федерации, но и шаг навстречу и потребителям, и регулятору».

«Учитывая особенности деятельности компании, нам, конечно, нельзя допускать неверных с точки зрения антимонопольного законодательства бизнес-решений. Антимонопольный комплаенс в данном случае может и должен стать эффективным профилактическим инструментом», – заявил директор постоянного представительства «ЯТЭК» в Москве Владимир Кудрявцев.

1
1