Вице-президент АЛРОСА призвал внедрять гарантии происхождения алмазов

162

Президент Всемирного алмазного совета (WDC), вице-президент АЛРОСА Андрей Поляков заявил на Межсессионном совещании Кимберлийского процесса (КП) в Перте, что все алмазодобывающие страны вместе с представителями промышленности должны внедрять гарантии происхождения алмазов.


«Представителям промышленности следует продолжать деятельность по обеспечению наилучших практик в рамках всего алмазного трубопровода. Но они не могут сделать это в одиночку. Мы призываем все алмазодобывающие страны, особенно наиболее уязвимые из них, обеспечить внедрение передового опыта. Только вместе мы сможем завоевать и поддерживать полное доверие потребителей», — сказал Андрей Поляков.

Сегодня Всемирный алмазный совет стремится совершенствовать системы гарантий, призванные укрепить подтверждение бесконфликтного происхождения камней, проходящих через «алмазный трубопровод».

«Мы понимаем, что существующая система гарантий далека от совершенства, и приветствуем конструктивную критику от наших коллег в отрасли. Надеемся, что к концу этого года сможем представить вам обновленные системы гарантий. Это станет значительным вкладом отрасли в укрепление доверия потребителей и рост безупречной репутации нашего продукта», — подчеркнул Поляков, передает Rough&Polished.

1
0