В Якутии численность безработных по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 0,6%

1608

Общая численность безработных уменьшилась на  0,6% в сравнении с динамикой прошлого года. Об этом стало известно на совещании с участием заместителя директора департамента занятости населения министерства труда России Олега Губарева.


По данным Сахастата, общая численность безработных в Якутии за январь-август 2017 года уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6% и составила 34,1 тысячи человек. Уровень общей безработицы сейчас находится на отметке в  6,8% от численности рабочей силы, а год назад этот показатель находился на уровне 7,1%.

Олег Губарев

Заместитель директора департамента занятости населения министерства труда России Олег Губарев рассказал, какие категории граждан остаются в приоритете на трудоустройство. «Сейчас по-прежнему сохраняется приоритет трудоустройства для молодежи, женщин, вышедших снова на рынок труда после декретного отпуска, и для лиц пожилого возраста. Перед нами стоит задача повышения показателей трудоустройства для инвалидов, которые могут работать по состоянию здоровья», – подчеркнул Губарев.

Правительство России указывает уделять особое внимание трудоустройству «молодых инвалидов» в возрасте до 44 лет. В республике численность молодых людей с ограниченными возможностями от 18 до 44 лет составляет 11,6 тысяч человек или 21% процент от общей численности инвалидов по Якутии. При этом из всего числа «молодых инвалидов» сейчас трудоустроены 27,3% (3167 человек). К 2020 году планируется увеличить эту долю до 40%.

1
0