В сельском хозяйстве республики впервые предусмотрены средства на развитие кормопроизводства

140

В этом году в республике впервые предусмотрены средства для сельских товаропроизводителей на развитие кормопроизводства. Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики разработана подпрограмма «Развитие кормопроизводства» На его реализацию бюджетом Якутии в 2017 году предусмотрено 72 млн. рублей.


Поддержка оказывается в виде субсидий местным бюджетам на софинансирование муниципальных программ по развитию кормопроизводства по результатам конкурсного отбора среди муниципальных районов.

4 мая в министерстве состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору. Комиссия объявила, что на конкурс поступило 12 заявок. При отборе были учтены такие критерии, как наличие посевных площадей под кормовые культуры не менее 500 га, сумма софинансирования из муниципального бюджета не менее 2 млн. рублей, протяженность строительства изгородей на посевных площадях, техническая модернизация кормопроизводства и строительство силосных траншей, восстановление заброшенных пашен.

Победителями конкурса признаны девять муниципальных образований: Амгинский, Горный, Мегино-Кангаласский, Намский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Чурапчинский улусы. Отбор не прошли Вилюйский, Нюрбинский и Хангаласский улусы.

Между прошедшими отбор муниципалитетами будут распределены субвенции от 12 млн.рублей до 3,9 млн.рублей.

Наибольшая сумма субвенций будет направлена в Намский улус – 12 млн. рублей, чуть более 11 млн. рублей в Амгинский, Таттинский улусы.

Средства будут доведены в начале июня.

0
0