В Китае обсудили добычу золота и олова в Усть-Янском улусе

327

Вчера в Пекине начал работу международный форум «Один пояс, один путь». Заместитель представителя Якутии в составе торгпредства РФ в КНР Степан Андреев в рамках форума встретился с руководством китайской корпорации Jiangxi Copper и Yazuan Investment. Стороны обсудили освоение олова и золота в Усть-Янском улусе.


Российская делегация проинформировала китайцев о работе, проводимой в рамках привлечения инвестиций на Дальнем Востоке России, о преференциях и налоговых льготах, а также механизмов поддержки инвесторов. Китайская сторона сообщила о планах работы в Якутии и истории сотрудничества с республикой, в частности, с АО «Республиканская инвестиционная компания». Ранее в Китае было подписано соглашение о партнерстве между АО «РИК» и китайскими компаниями.

Представители министерства по развитию Дальнего Востока РФ заявили о поддержке проектов в Якутии и предложили в целях продвижения проектов организовать встречу с заместителем председателя правительства России Юрием Трутневым осенью этого года.

Китайская государственная корпорация Jiangxi Copper является крупнейшим производителем меди в Китае с мощностью добычи более 1,2 млн. тонн меди в год. Совокупный актив компании составляет более 30 млрд. долларов США.

Дальний Восток ожидает десятки миллиардов долларов китайских инвестиций в течение 15 лет

1
0