Создатель супов быстрого приготовления «Минньигэс миин»: Идею подглядели у «доширака»

450

Индивидуальный предприниматель Владимир Емельянов, который разработал и выпустил на рынок супы быстрого приготовления «Минньигэс миин», дал комментарий пресс-службе министерства инвестиционного развития и предпринимательства республики, в котором рассказал, как возникла идея продукта, какие производственные силы у компании и почему потребитель должен выбрать их суп.


«Идея пришла спонтанно и просто – мы подглядели ее у «доширака». На приготовление вкусной и полезной пищи уходит значительное время, а благодаря нашим супам это время можно направить в более полезное русло. Пришел с работы, закинул в кипяток, добавил соли, проварил 30-45 минут и готово, – рассказывает Владимир Емельянов. – 7 месяцев назад выпустили первую партию супов и сразу же получили положительный отклик. После того, как фотографии нашей продукции разлетелись по мессенджеру WhatsApp, спрос и интерес начали только расти. Сейчас в нашем ассортименте есть разные наборы – куриный суп, борщ, суп с фрикадельками, суп мясной вермишелевый. Продукция нашего цеха реализуются в 50 торговых точках столицы».

Как говорит предприниматель, в производстве полуфабрикатов для супов используется только местная продукция. Часть сырья, в частности картошку и овощи, Емельянов выращивает на собственном хозяйстве в Хангаласском улусе, другую часть он закупает у фермеров центральной и Вилюйской группы улусов. «Единственная трудность у нас возникает по поставке мяса. Крестьянские и фермерские хозяйства Якутии не могут обеспечить постоянную поставку якутской говядины, поэтому сейчас вынуждены изучать предложения соседних регионов», – говорит он.

Предприятие Емельянова – это не только производство супов. Несколько лет назад бизнесмен построил торговый центр «Емеян», площади которого сдаются в аренду крупным региональным ритейлерам, таким как «Айгуль», «Скиф» и другие. Безусловно, есть там и собственный фирменный магазин, в котором помимо собственной продукции реализуются товары других местных товаропроизводителей. Например, древесный уголь «Мас чох» производства «Вертекс-Мега» – резидента технопарка «Якутия», который производится в Хангаласском улусе.

В настоящий момент предприниматель планирует увеличить объемы производства супов быстрого приготовления, сил и энтузиазма для этого хватает. Владимир Емельянов хочет поучаствовать в программах государственной поддержки малого бизнеса, чтобы закупить дополнительное оборудование, в частности, аппарат шоковой заморозки.

«Ограниченными партиями хотим запустить уникальные супы – из оленины, сохатины», – делится планами на будущее Емельянов.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов при встрече с Владимиром отметил оригинальную идею предпринимателя, при которой реализуется полный цикл поставок от поставщика мяса до логистики, хранения склада и продаж клиентам. По его словам, такой бизнес обладает высоким экономическим потенциалом, способствует занятости населения и созданию новых рабочих мест. Важно и то, что предприниматели параллельно осваивают новые рынки сбыта собственной продукции. Антон Сафронов попросил предпринимателя подготовить бизнес-план расширения объемов реализации линии «Минньигэс миин» на конкурсной основе.

На предприятии Владимира Емельянова трудится порядка 20 человек. Предприниматель обеспечивает своих сотрудников не только питанием, но и жильем – на территории производственной базы построено благоустроенное общежитие.

 

6
0