С заботой о местном производстве: Алмазэргиэнбанк поддержал СХПК «Чурапча»

64

Алмазэргиэнбанк предоставил сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Чурапча» займ сроком на два года на пополнение оборотных средств. Председатель правления АЭБ Людмила Николаева отметила, что финансовое учреждение намерено и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку региональной отрасли производства.


Как уточнили в дополнительном офисе Алмазэргиэнбанка в Чурапче, кооператив кредитуется в АЭБ с 2011 года. Средства в основном направляются на расчет с поставщиками сельскохозяйственной продукции.

«От развития сельского хозяйства зависит не только состояние экономики республики в целом, но и процессы, позволяющие сделать жизнь людей на селе более комфортной, обеспечивающие развитие территорий. В этой связи предприятия, подобные СХПК «Чурапча», становятся точками роста. Они не только производят качественную и экологически чистую продукцию, которая может конкурировать с привезенной из-за пределов Якутии, но и создают рабочие места, пополняют бюджеты. Алмазэргиэнбанк и дальше намерен активно поддерживать местное производство через совершенствование кредитных продуктов, предлагая более приемлемые для этого сегмента рынка условия», — подчеркнула Людмила Николаева.

По словам председателя кооператива «Чурапча» Николая Аржакова, Алмазэргиэнбанк – стратегически значимый партнер предприятия, который почти за семь лет сотрудничества доказал свою надежность: «АЭБ – это наш банк, с которым мы работаем уже долгое время и намерены взаимодействовать в дальнейшем. Сегодня, когда происходят важные изменения в мировой экономике, экономике России, республики, именно такая стабильная, предсказуемая и ориентированная на поддержку отрасли производства финансовая политика особенно значима».

СХПК «Чурапча» обеспечивает собственной продукцией не только муниципалитет, где предприятие размещено фактически, но и жителей столицы региона. В магазинах Якутска можно найти 21 наименование товаров, производимых кооперативом: мясные полуфабрикаты и копчено-вареные изделия из жеребятины, 20 видов молочной продукции, два — плодово‑ягодной, бутилированную чистую воду.

0
0