Руководство «Тиффани» посетило производственные площадки АЛРОСА

324

Топ-менеджеры всемирно известной ювелирной сети Tiffany & Co побывали на предприятиях АК «АЛРОСА» с ознакомительным визитом. Делегация во главе с вице-президентом и главным операционным директором алмазного подразделения Tiffany & Co Майклом Бергкеттером продолжила знакомство с производственным циклом добычи алмазов.


«Программы социального обеспечения и охраны труда работников, соблюдение экологических стандартов для «Тиффани» жизненно важны. Социальная ответственность играет ключевую роль на каждом этапе существующей цепи создания алмазно-бриллиантовой продукции», — говорит вице-президент и главный операционный директор алмазного подразделения Tiffany & Co Майкл Бергкеттер.

Делегация, в частности, побывала на подземном руднике «Интернациональный», карьерах «Нюрбинский» и «Ботуобинский», обогатительной фабрике Нюрбинского комбината, а также в ЦСА АК «АЛРОСА», отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Соглашение о поставках сырья АК «АЛРОСА» для Tiffany&Co было заключено 2012 году. Компания закупает алмазы по долгосрочным соглашениям через свою дочернюю фирму Laurelton Diamonds.

Tiffany&Co, основанная в 1837 году, является одной из крупнейших в мире сетей розничной торговли ювелирными изделиями и товарами класса «люкс». В настоящее время под брендом Tiffany работают около 300 ювелирных магазинов по всему миру.