Расходную часть бюджета Якутии намерены увеличить на 2,6 миллиарда рублей

102
Валерий Жондоров

Первая в этом году корректировка бюджета на 2017 и на плановый период до 2019 года рассмотрена 21 февраля на расширенном заседании профильного комитета Госсобрания (Ил Тумэн). Произошло увеличение расходной части за счет внесения изменений в государственные программы.


«Законопроект о внесении изменений в трехлетний бюджет подготовлен в связи с необходимостью приведения в соответствие отдельных видов бюджетной классификации, распределением остатков на начало года, образовавшихся из-за неполного использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда, а также на реализацию Инвестиционной программы в 2016 году. Кроме того, изменились источники финансирования дефицита бюджета», — сказал министр финансов региона Валерий Жондоров.

Напомним, трехлетний бюджет Якутии был утвержден депутатами 20 декабря 2016 года.

Таким образом, доходная часть увеличена на 250 млн — до 165,9 млрд рублей. Из них Минфин прогнозирует налоговые и неналоговые доходы в объеме 121,1 млрд рублей, безвозмездные поступления — 44,8 млрд рублей.

Расходы бюджета возросли на 2,6 млрд — до 172,5 млрд рублей. В том числе за счет внесения изменений в 14 госпрограмм.

Дефицит увеличен на 2,4 млрд — до 6,6 млрд рублей.

Представленный законопроект был одобрен на заседании парламентского комитета и включен в повестку очередного пленарного заседания Госсобрания Якутии, которое пройдет 28 февраля — 1 марта.