Путин поручил в течение трех лет найти замену долевому строительству

110

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать трехлетний план по отказу от практики привлечения средств граждан к финансированию строительства жилья, сообщают Известия.


«Утвердить план мероприятий («дорожную карту») по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан», — говорится в перечне поручений по итогам совещания с членами кабмина.

Ответственными за разработку «дорожной карты» названы премьер-министр Дмитрий Медведев, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник. При этом документ предполагает выполнить данное поручение в срок до 15 декабря текущего года.

Как отмечает «Газета.ру», также глава государства намерен получить от правительства предложения по защите прав граждан от нелегитимных действий застройщика.

Как ранее сообщал портал iz.ru, совещание президента РФ Владимира Путина с правительством по вопросам защиты прав дольщиков состоялось 25 октября.

0
0