Сергей Иванов: Проект «Катока» стал полностью самодостаточным

1403

Президент АК «АЛРОСА» посетил с рабочим визитом Республику Ангола. Сергей Иванов осмотрел производственные объекты компании, а также провел ряд рабочих встреч с ангольскими партнерами с целью обсуждения перспектив развития инвестиционных проектов алмазной монополии.


В ходе встречи с председателем совета директоров национального алмазодобывающего предприятия Анголы «ЭНДИАМА» Карлушем Сумбулой президент отметил положительные финансовые результаты горнорудного общества «Катока».

«Проект в прошлом году достиг выручки почти 600 млн долларов и стал полностью самодостаточным. Мы готовы принимать активное участие в его дальнейшем развитии и ожидаем повышения финансовой эффективности», — сказал Иванов.

Стороны также договорились продолжать работы на геологоразведочном предприятии «Киманг». В частности, планируется проведение исследований для обнаружения новых кимберлитовых месторождений.

«В начале 2019 года мы войдем в фазу запуска проектов по разработке этих месторождений», — сообщил Иванов.

Он провел рабочую встречу с вице-президентом страны Мануэлем Висенте. «АЛРОСА продолжит участие в реализации проектов в Анголе. В настоящее время мы проводим исследования крупнейшего здесь алмазного месторождения «Луаше», по результатам которого будут определены основные этапы дальнейшего развития этого проекта», — отметил Иванов.

0
0