Первый выпуск нового спецпроекта «Сахамедиа» посвящен северному завозу

2708

«Сахамедиа» представляет новый спецпроект «Обеспечение Севера». Он расскажет, каково это — жить и работать в Арктике. Чего стоит возводить здесь дороги и жилье, прокладывать нефтепроводы, обеспечивать тепло в домах, заниматься животноводством и выращивать овощи.


IMG_8299«Люди, живущие в Центральной России, не знают, что такое северный завоз. У них все проще: сел на машину и поехал в соседнюю область, чтобы купить необходимое и по более низкой цене. 200-300 километров – не расстояние. Погода, дороги — все этому способствует.

В Якутии все иначе. Здесь 522 населенных пункта, а это 81% территории региона, относятся к категории труднодоступных и отдалённых. 242 из них большую часть года отрезаны не только от «большой земли», но даже от районных центров. И если раньше главной задачей людей было выжить, то сегодня – жить. И жить хорошо», — отметила редактор проекта Марина Колбасина.

Первый выпуск спецпроекта, посвященный северному завозу, выйдет на портале ЯСИА 14 марта и в ближайших номерах газет «Якутия» и «Саха сирэ».

 

5
0