Ольга Балабкина: Средства от продажи акций «АЛРОСА-Нюрба» помогут развитию местного производства

556

Одним из приоритетных направлений использования средств от приватизации 10% акций ПАО «АЛРОСА-Нюрба», принадлежащих республике, станет развитие местного производства. По словам вице-спикера Госсобрания (Ил Тумэн) Ольги Балабкиной, это верное решение, поскольку якутские товаропроизводители платят налоги, тем самым пополняя бюджет региона.


«Республике сегодня необходимо поддерживать местных товаропроизводителей, так как за ними — будущее. Развитие производства — это создание новых рабочих мест и, соответственно, последующее расширение сферы влияния и финансовых возможностей для реализации социальной политики Якутии», — подчеркнула Ольга Балабкина.

Напомним, в постановлении правительства определены приоритетные направления использования средств от приватизации акции «АЛРОСА-Нюрба». В первую очередь речь идет о развитии местного производства: поддержке якутских товаропроизводителей, создании предприятий малого и среднего бизнеса в сфере переработки, новых высокотехнологичных производств, IT-отрасли. Другим важным направлением станет реализация инвестиционных, инфраструктурных и социально значимых проектов республики, в том числе на территории Нюрбинского улуса. Кроме того, будут реализованы необходимые меры по развитию и повышению конкурентоспособности стратегических и системообразующих предприятий региона.

Евгений Чекин: Средства от продажи акций «АЛРОСА-Нюрба» будут направлены на развитие экономики

1
2