Министр инвестиционного развития и предпринимательства побывал в технопарке «Якутия»

416

Во время рабочего визита министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антона Сафронова в ГАУ «Технопарк Якутия» были представлены производственные площадки резидентов и их разработки, рассказано о приоритетах работы, успешно реализованных проектах, о результатах деятельности учреждения, которому недавно исполнилось пять лет. 


Делегация министерства инновационного развития и предпринимательства ознакомилась с работой компаний-резидентов: «Сахафильтр», «Чиргэл», «Теплый край», «Нордэкс», «Бигэ», «Эгопласт», «3D Прототип», «Зеленая лаборатория», «Сахалайтинг», «Экор», Дары Якутии», «Арктик Хемистри», «Автономные технологии», «Радикс-Лаб», лабораторией, создающей установки для круглогодичного выращивания растений, научно-производственным предприятием «Хоту Бакт», «Gross Tech».

Особый интерес вызвало оборудование, являющееся частью Центра коллективного пользования. Это станок лазерной резки, на котором возможно осуществлять раскрой различных типов металлов и других материалов. Он предназначен для того, чтобы упростить резидентам выход на производство. Станком успешно пользуются как резиденты, так и другие предприниматели, сообщает пресс-служба технопарка.

За пять лет работы якутские компании-резиденты разработали и внедрили немало идей в сфере биотехнологий, промышленности, IT и продолжают открывать новые горизонты инновационного предпринимательства.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов отметил, что на базе технопарка «Якутия» появляются конкурентные компании, которые уже выполняют республиканские объемы и внедряют инновационные проекты, и в этом направлении нужно развиваться и дальше.

1
1