Кто может рассчитывать на льготную ипотеку под 6% годовых?

703

«Сбербанк» презентовал программу льготного ипотечного кредитования после заявления президента России Владимира Путина, озвученного на заседании ​Координационного совета по реализации национальной стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы, прошедшем в ноябре 2017 года.


Небывалое доселе предложение от «Сбербанка», представившего вариант ипотечного кредитования под 6% годовых, ожидаемо заинтересовало жителей страны. Однако, чтобы получить заемные средства на таких выгодных условиях, необходимо соответствовать ряду критериев. О них для ЯСИА рассказали в руководстве якутского отделения банка.

Под действие программы подпадают граждане России, у которых родился второй или третий ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Причем, имеется разница — если в семье родился второй ребенок, то срок льготного кредитования длится три года. Если ребенок третий, то срок увеличивается до пяти лет. В случае, если за указанный период семье рождаются и второй, и третий ребенок, то срок продлевается до восьми лет.

«После истечения льготного периода ставка будет устанавливаться в пределах ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, с увеличением на 2 процентных пункта», — пояснил начальник управления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Якутского отделения Сбербанка Андрей Ботоев.

Желающие принять участие в новой программе должны внести первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости выбранной ими квартиры. Максимальная сумма кредита – до 3 млн рублей. Льготная ипотека дается только при приобретении жилья у юридических лиц на первичном рынке, либо при долевом участии на стадии строительства.

В программе также могут принять участие семьи с детьми от предыдущих браков, однако льготные условия не распространяются на четвертого и последующих детей.

В Сбербанке также сообщили, что в случае, если клиенту позволяет платежеспособность, он может по данной программе оформить несколько кредитов.

Заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Николай Иванчиков рассказал, что семья Нохсоровых, у которых в январе родился третий ребенок, первыми в Якутии получила кредит на льготных условиях. «Они были сильно изумлены, так как рассчитывали получить ипотеку на стандартных условиях, а в нашем отделении им рассказали о льготных условиях. Надеемся, что всё больше и больше жителей республики будут узнавать про эту программу», — подчеркнул он в конце беседы.

0
1