«Колмар» за год поставит в Китай 240 тысяч тонн коксующегося угля с ТОР Якутии

106

Угледобывающая компания «Колмар» и китайская металлургическая корпорация Baowu Steel подписали годовой контракт на поставку 240 тысяч тонн премиального коксующегося угля. Об этом сообщается на сайте минвостокразвития России.


Cрок действия контракта – с апреля 2017 года по март 2018 года. Он был подписан после нескольких удачных пилотных поставок партий коксующегося угля с фабрики «Инаглинская 1» группе Baowu.

«Угольная компания «Колмар» подписала долгосрочный контракт на поставку китайской металлургической корпорации Baowu Steel 240 тыс. тонн премиального коксующегося угля «Инаглинский» с обогатительной фабрики «Инаглинская 1», – сообщила председатель совета директоров Kolmar Sales and Logistics Анна Цивилева. 

Проект по увеличению добычи угля на Чульмаканском месторождении коксующегося угля (ГОК «Инаглинский») реализуется в рамках комплексной инвестиционной программы группы компаний «Колмар», включающей в себя развитие Денисовского месторождения и строительство грузового терминала в бухте Мучке в Хабаровском крае. Первая очередь создания горно-обогатительного комбината получила целевую государственную инфраструктурную поддержку.

В качестве резидента ТОР «Южная Якутия» реализуется вторая очередь строительства ГОК.

По словам министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «льготы и преференции в рамках режима ТОР распространяются только на новые предприятия».

«Компания «Колмар» уже работала в Южной Якутии. Инициируемые ею проекты большие и многоэтапные. Этим проектам нужна поддержка. Введение режима ТОР позволит расширить проекты, построить новые объекты, создать новые рабочие места. На них и будут распространяться налоговые льготы», – подчеркнул Александр Галушка. – На Дальнем Востоке создаются новые предприятия с соблюдением всех установленных экологических норм и правил. Это обязательное условие для наших инвесторов. Проекты компании «Колмар» не являются исключением».

В планах ввод в эксплуатацию шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» в 2018 году. После выхода на проектную мощность в 2019 году общий объем к переработке составит 6 млн тонн в год, что даст выход концентрата в объеме до 4,5 млн тонн в год.

Основной продукцией предприятия станет высококачественный концентрат коксующегося угля марки «Ж» и «КЖ». В небольших объемах также будет производиться промпродукт и рядовой уголь марки «СС», используемый в энергетике.

Угольные миллионы: «Колмар» планирует добывать в Южной Якутии 20 млн тонн «черного золота»

0
1