Благодаря новой госполитике развитие Дальнего Востока и Байкальского региона продолжается

61

Благодаря новой государственной политике и работе институтов развития на Дальний Восток привлечено 3,7 трлн рублей частных инвестиций в реализацию 1,2 тыс. новых проектов, предусматривающих создание 120 тысяч рабочих мест. Введено в действие 100 новых предприятий. Начата реализация 199 приоритетных мероприятий социального развития 9 регионов Дальнего Востока за счет федерального бюджета. В 2017 году отток населения с Дальнего Востока сократился в 1,5 раза. Демографический прирост населения (естественный и миграционный) впервые зафиксирован в Сахалинской области и Камчатском крае.


Правительством Российской Федерации по материалам Минвостокразвития России подготовлен обзор о развитии Дальнего Востока и Байкальского региона за последние шесть лет.

С обзором можно ознакомиться по следующей ссылке http://government.ru/info/32207/.

По ссылке http://government.ru/dep_news/32247/ можно ознакомиться с основными результатами работы министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока за 2017 год.

Согласно данным министерства, в 2017 году обеспечено опережающее экономическое развитие Дальнего Востока России: промышленное производство выросло на 2,2% (по России в целом – 101%), сельскохозяйственное производство выросло на 8,8% (по России в целом – на 2,4%), объемы строительства выросли на 9,2% (по России в целом – снижение на 1,4%).

Инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке достигли рекордного в современной истории значения – 1,2 трлн рублей. Темп роста инвестиций составил 117,1% (по России в целом – 104,4%). Дальневосточный федеральный округ по итогам 2017 года занял первое место среди федеральных округов России по темпу роста инвестиций в основной капитал, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.