Алмазэргиэнбанк попал в ТОП-30 банков по кредитованию малого и среднего бизнеса

43

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) проводит регулярные исследования рынка кредитования, в том числе кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). Ранее агентство подвело предварительные итоги за первое полугодие 2017 года и опубликовало их на своём официальном сайте. Республиканский банк АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО вошёл в рейтинг ТОП-30 банков страны по данному показателю.


По данным рейтингового агентства, доля банков из списка ТОП-30 на рынке кредитования малого и среднего бизнеса достигла рекордной отметки в 65%, составив почти 3 трлн рублей за первое полугодие. При этом на рынке прослеживается значительная положительная динамика (прирост в 20%), впервые за последние два года. Полные тоги будут опубликованы на сайте RAEX (Эксперт РА) и в ведущих деловых изданиях в течение месяца.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте агентства, объём кредитования малого и среднего бизнеса в Алмазэргиэнбанке на конец первого полугодия этого года составил более 8 000 млн рублей, что позволило банку уверенно расположиться на 25 месте рейтинга. Стоит отметить, что в прошлом году Алмазэргиэнбанк не попал в данный список, а теперь пробил сразу пять пунктов.

На сегодняшний день Алмазэргиэнбанк активно сотрудничает с ведущими федеральными и республиканскими организациями, поддерживающими малый и средний бизнес. На протяжении девяти лет Алмазэргиэнбанк сотрудничает с Фондом развития малого предпринимательства Республики Саха (Якутия). Также уже на протяжении восьми лет банк является партнёром АО «МСП Банк».

В прошлом году банк попал в список уполномоченных банков по Программе 6,5 Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Это специально созданная Корпорацией программа, цель которой предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу на выгодных условиях.

Банк прикладывает все силы для поддержки малого и среднего бизнеса, не только предлагая кредиты и другие финансовые продукты и услуги – при поддержке Алмазэргиэнбанка создаются ювелирный и креативный кластеры, развивается туризм. Как основной институт развития региона и системообразующая кредитно-финансовая организация республики, Алмазэргиэнбанк понимает весь экономический потенциал малого и среднего предпринимательства и ставит помощь ему одной из приоритетных задач в своей работе.

0
0