Егор Борисов: В скандалах с депутатами и чиновниками точку поставят правоохранительные органы

1016

Глава Якутии Егор Борисов на встрече с главными редакторами ведущих СМИ республики прокомментировал временное отстранение Александра Борисова от исполнения обязанностей министра связи и информационных технологий, скандал с Георгием Балакшиным и заключение депутатов Ил Тумэна под домашний арест.


«У каждого должна быть персональная ответственность, вы знаете мое отношение. В республике действует Кодекс этического поведения чиновников, поэтому ни один из них не имеет ко мне претензий», — отметил Егор Борисов.

По его словам, когда нескольких депутатов Ил Тумэна поместили под домашний арест, первая реакция людей была категоричной: «Начали всех депутатов хаять, но это не так. Большинство из них — честные люди».

«Что касается министра Александра Борисова, когда преставление прокуратуры появилось, я его отстранил от исполнения обязанностей на период проверки. Никогда не защищал в таких случаях. Доверяю, проверяю и беру на работу. Однако если появляются проблемы, то я всем им говорю, что будут нести ответственность персонально», — подчеркнул Ил Дархан.

Глава Якутии вспомнил и про скандал, связанный с министром спорта Георгием Балакшиным. Напомним, что в начале 2018 года в  распространяемой через социальные сети информации бизнесмен Александр Яковлев (Нюрбинский) обвинил чиновника в неких махинациях с землей на территории Якутска, а также намекнул на его нечестное поведение в ведении дел.

«Основные обвинения не подтвердились. Не могу сказать, что это преступник ходит. Вы не думайте, что я мягкость проявляю по отношению к подчинённым. Мое давление они ощущают постоянно. Но они все же люди и могут ошибаться. Однако если нарушают закон, то отвечают по всей строгости», — сказал Егор Борисов.

Глава Якутии сообщил, что вмешаться ему пришлось лишь один раз: «Когда мне написал отец Алексея Еремеева, я обратился в суд и прокуратуру с просьбой изучить подробности того, что было в письме. Тогда многие СМИ это преподнесли по разному».

По мнению Егора Борисова, в случаях с депутатами Ил Тумэна и министром точку должны поставить правоохранительные органы.