Студенты 4-го курса инженерно-технического факультета университета города Киото Наоя Ямамото (Naoya Ymamoto), Кадзуки Матсутани (Kadzuki Matsutani), Йошики Кинугава (Yoshiki Kinugawa) и Хироаки Като (Hiroaki Kato) от Якутска до Верхоянска добирались 22 дня, сообщает ЯСИА со ссылкой на ulus.media.
Жеребятину они попробовали еще в Якутске, а оленину купили в Тополином и питались им по дороге. Мясо готовили на газовой плите с макаронами. Этой же плитой обогревали палатку, которая изготовлена для условий с наружной температурой до –40 градусов. А по пути они две ночи фиксировали –53 градусов мороза, но простудных заболеваний, обморожений не получили.
Эта же группа в прошлом году тоже пыталась доехать до Верхоянска на велосипедах, но из-за обморожения ноги одного члена группы была вынуждена вернуться.
Из традиционных якутских блюд им еще очень понравился керчех – якутский вариант йогурта.
Вчера Ямамото и Матсутани – вылетели обратно в Якутск, а Кинугава и Като продолжили свой путь до Нижнеянска, пообещав вернуться на следующий год.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: