Два наркоторговца из организованной группы предстанут перед судом. Их интернет-подельников ищут

0
65

И.о. прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых людей, обвиняемых в распространении в составе организованной группы наркотических средств на территории Якутска с использованием сети Интернет. Материалы направлены в суд. В отношении неустановленных поставщиков наркотиков уголовное дело выделено в отдельное производство


По версии следствия, в начале ноября 2018 года двое безработных молодых жителей Якутска, действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети Интернет, распространили в Якутске партию наркотического средства – смесь марихуаны и спайса, в крупном размере. Часть наркотиков разложили по тайникам на территории города, полностью сбыв их, а часть пытались продать своему знакомому.

Кроме того, один из обвиняемых, получив от неустановленного лица по сети Интернет очередную партию марихуаны в значительном размере, опять начал раскладывать его по тайникам. За этим занятием он и был задержан сотрудниками полиции, тем самым не доведя до конца преступление по не зависящим от него обстоятельствам.

Деяния обвиняемых квалифицированы по п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, по сети Интернет, в крупном размере, а деяния второго обвиняемого еще и по ч.3 ст.30-п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, по сети Интернет, в значительном размере.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) и после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд, сообщили ЯСИА в пресс-службе прокуратуры республики.