Диетолог раскрыла секрет правильного завтрака

0
96

В течение часа после того, как человек проснулся, ему необходимо позавтракать, сообщает ЯСИА со ссылкой на РИА Новости.


«Завтрак в первый час после пробуждения должен быть достаточно плотным, учитывая потребности на все жизненные программы организма в утренние часы. Это фактор долголетия«, – рассказала диетолог, профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.

По словам специалиста, после завтрака регулируется колебание инсулина, а также повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону.

«Поэтому обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме«, – отметила Королева.

Она допускает, что «в редких случаях на завтрак можно съесть что-нибудь из фастфуда».