Члены избирательных участков объяснили причину низкой явки в Нерюнгринском районе

0
16

Низкая явка на некоторых участках Нерюнгринского района возникла по вине неточных списков, поданных избирательным комиссиям паспортным столом.


На участке «Чурапчинский» и в поселке Серебрянный Бор многие избиратели не смогли найти себя в списках по новым адресам. Виной тому — переселение. Как выяснилось дома снесены, а прописанные в них граждане остались. Кто-то еще не успел прописаться по новому месту жительства, кто-то пришел голосовать на старый избирательный участок, не зная, где находится новый.

В связи с этим работа участковых комиссий затруднена заполнением дополнительных списков. «Нам приходится извиняться перед избирателями за эти недоработки, но мы не формируем самостоятельно списки, а всего лишь работаем с предоставленными нам данными», — пояснили нам участке «Энергетический».

Однако несмотря на все сложности явка в поселке Серебрянный Бор на 15.00 была одной из самых высоких в районе, что не скажешь об избирательном участке «Чурапчинский». Здесь явка избирателей к середине дня голосования составила лишь 14,7% от общего числа избирателей.