Будничная работа: О примерах эффективного взаимодействия с федеральным центром

    0
    15

    О том, как Якутии удалось отстоять свой бюджет на уровне правительства Российской Федерации и другой будничной, но очень нелегкой работе, в личном блоге на страницах интернет-газеты «Якутия» рассказал глава региона Егор Борисов.


    Постоянно убеждаюсь в том, что информационная картина жизни, навязываемая обществу, во многом расходится с реальной ситуацией. Потому что в реальности всё намного сложнее, противоречивее, хотя, в конечном счёте, объективнее. А в информационных потоках зачастую важнее внешняя оболочка. Полнота смысла и содержания, со всеми преимуществами и недостатками, нередко подменяется там стереотипами, навешиванием ярлыков, распространением каких-то абсолютно иллюзорных понятий.

    В результате создаются как бы две действительности. Одна – объективная, но неизвестная или непонятная до конца большинству людей. А вторая –слишком приукрашенная или наоборот максимально упрощённая, которую легче и выгоднее преподносить народу.

    Это приводит к тому, что общественное мнение искажается, в том числе и по отношению к власти.

    Республике удалось защитить свой бюджет, доказав, что его минимальные показатели равны не 116 млрд, как это ранее было насчитано нам Минфином России, а намного больше… Почти год республика отстаивала свои предложения на уровне Министерства финансов РФ и Правительства России.

    Может быть, кому-то работа главы и правительства кажется бесконечным праздником. Поездки, встречи, протокольные мероприятия. Там открытие конференции, здесь вручение наград. Да, необходимость выступления на официальных мероприятиях – часть нашей деятельности. Но далеко не самая главная. Львиную долю составляет совсем другая работа, будничная, как правило, однообразная, для широкой аудитории незаметная, потому что её невозможно осветить сразу и в полном объёме.

    Полную версию материла читайте здесь.