Выстрел в спину

Есть такое выражение: Никогда не стреляй в спину, иначе это могут расценить как преднамеренное убийство. Подлое убийство нашего посла в Анкаре в прямом эфире – не простой выстрел фанатика-одиночки. Время выбрано удачно. Министр иностранных дел Турции Мевлюд Чавушголу вылетел в Москву. Затем должен был ехать министр обороны Фикри Ышык. Как раз обсуждались вопросы мирного регулирования в Сирии, в частности в Алеппо.

176

Сегодня в Москве должны были состоятся переговоры министров иностранных дел Турции, Ирана и РФ по вопросам мирного урегулирования сирийского вопроса. Убийство Андрея Карлова преследует одну цель. Помешать мирному процессу в Сирии.

Убийца застрелен. Очень просто повесить на него ярлык «фанатика», которому промыли мозги пропагандой радикального ислама. Ведь, он сначала кричал на что-то ломаном арабском, а затем по-турецки: «Не забывайте Сирию, не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, пока наши города не ощущают безопасности и не знают безопасности, назад, назад, меня отсюда заберет только смерть. Все, кто ответственен хоть за часть в сирийских преступлениях, будут отвечать по одному». Может молодой полицейский Мевлют Алтынташ пошел на такое преступление по религиозным мотивам. Но его руку явно кто-то направлял.

Время и место выбрано не случайно. Не зря, Владимир Путин и Тайип Эрдоган сошлись во мнении, что эта была провокация. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что те, кто задумал убийство намеревались «подорвать» нормализацию отношений между Моской и Анкарой.

Конечно, можно обвинять  турецкие органы внутренних дел в их халатном попустительстве, подозревать третьи силы в самой Турции, но можно подумать и о четвертой силе. Помните, когда сбили также со спины сбили российский СУ-24? Через год турки заявили, что пилот, который сбил российский самолет, был членом организации «фетфуллахчы» и участником неудавшегося госпереворота. Подозревают, что эти товарищи имеют хорошие связи с США. Недаром их лидер Фетфуллах Гулен находится там, а Эрдоган обвинил в путчистов поддержке за океаном. «Пилот, который участвовал в инциденте с российским самолетом, он же был одним из участников путча. Мы его подозревали. Теперь точно скажу, что наши с Россией отношения испортили именно эти негодяи», — заявил мэр Анкары Мелих Гекчек.

Таким образом, если стреляли в спину — это преднамеренное убийство, которое имеет далеко идущие цели. Дело рук каких-то террористов или каких-то людей связанных со спецслужбами. Скоро узнаем.

Далее можете посмотреть про сбитый СУ-24 http://dnevniki.ykt.ru/kremniy/745045

и про попытку госперевора http://dnevniki.ykt.ru/kremniy/1036668

 

Я не люблю когда наполовину
Или когда прервали разговор
Я не люблю, когда стреляют в спину 
Я также против выстрелов в упор
Я ненавижу сплетни в виде версий
Червей сомненья, почестей иглу
Или когда всё время против шерсти
Или когда железом по стеклу

В. Высоцкий — Я не люблю

0
0