Фантастические твари, которые обитают в Америке

231

Капиталисты умеют делать шикарное кино. Это еще раз доказали американцы. Они сняли фильм про фантастических тварей, которые приехали в Америку нести хаос, разрушение и любовь.


ЯСИА совместно с кинотеатром «Центральный» продолжает серию откровенных рецензий на фильмы от сына простого советского физика-ядерщика и крестьянки Капитона Очевидова. Темой нового обзора стало продолжение или, наоборот, начало «Гарри Поттера» от режиссера Дэвида Йейтса.

«Фантастические твари», скажу честно, очень понравились. Это кино для любой категории зрителей. Местами оно действительно жестокое, местами — красивое, и, конечно, очень зрелищное.

p0000029Немного сюжетного спойлера. Маг, чародей, волшебник и просто любимец Дамблдора Ньют Саламандер приезжает из Великобритании в Америку. В руках у него — чемодан с зоопарком, где собраны различные вымирающие виды магических существ. Он этакий «гринписовец» магического мира. Чемодан, естественно, волшебный — очень и очень вместительный. В ленте этого не показали, но в то же время в другой вселенной происходят события фильма «Кинг Конг». Совпадение? Не думаю.

Саламандер — социопат. Ему сложно общаться с другими магами, поэтому он начинает заботиться о всяких тварях, например, о людях. В этот момент по всему миру орудует серийный маньяк, теоретик расовой исключительности волшебников, тот, кого зовут Гриндевальд.

0_27cc88_6773d7f9_orig-jpgВ кино есть детектив, приключения, забавные зверята (гомосапиенс сапиенс – человек в том числе), антураж гангстерской Америки 1920-х годов, любовь и голуби. Все это густо замешано на ностальгических чувствах выросших «поттерианцев» и их желании увидеть что-то новенькое.

Для фанатов скажем, что это совершенно «другой» фильм, нежели «Гарри Поттер». Новый, но с продуманной атмосферой волшебства. Создатели умудрились сделать завершенный, полноценный зачин для целой трилогии. Если остальные ленты снимут в том же духе, то это будет прекрасно.

Итог: Идти всем! В веселой компании, с девушкой, вести родителей и детей. Разве что одному не стоит – не с кем будет поделиться впечатлениями.

2
0