Блогер Георгий Андреев: После эфира Путина проблем у дольщиков станет меньше

0
25

Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопрос о проблемах в долевом строительстве жилья. В России должны выйти на цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан, сказал он.


Правительство приняло решение прекратить с 1 июля 2019 года заключать с гражданами договоры долевого строительства и привлекать средства на жилищное строительство исключительно через банки.

«Мне понравился вопрос по долевому строительству жилья. В нашей республике с этим имеются проблемы, встречаются объекты, которые заморожены из-за нарушений правил строительства, а собственники, заранее внесшие оплату, не могут въехать в свои квартиры. Я сам лично знаю нескольких людей, пострадавших от долевого участия в строительстве жилья. Если это направление упорядочить, то выиграют все, в том числе и подрядчики», — отметил в разговоре с ЯСИА известный блогер Георгий Андреев.

«Прямую линию» с президентом впервые провели в новом формате — когда это было необходимо, глава государства связывался с губернаторами и членами правительства по актуальным вопросам и давал поручения.

Айсен Николаев: Недопонимание по зарплате в ЯФЭК произошло из-за «молчания» бухгалтерии

«Такой формат бодрит всех, показывает, что государственный механизм полностью функционирует. Зрители могут понять, что Россия — огромная страна, есть шанс сравнить руководителей. Меня в некоем роде удивило появление в прямой линии Владимира Путина нашего временно исполняющего обязанности главы республики Айсена Николаева. Я думаю, что Айсен Сергеевич как финансист и грамотный руководитель будет решать вопросы в пользу бюджетников, которые обсуждались во время эфира главы государства», — заметил Андреев.

Напомним, что на прямой линии президента РФ прозвучал вопрос из Якутии. Преподаватель финансово-экономического колледжа Михаил Ваганов спросил, почему зарплата в начале 2018 года была сначала повышена, а затем понижена. Айсен Николаев оперативно разобрался в данной проблеме.