Бисквитный торт и имбирное печенье: Журналисты «Якутии» на мастер-классе в кулинарной студии

    0
    40

    В преддверии редакционного новогоднего междусобойчика начальству пришла в голову идея отправить двух представителей сильного пола в кулинарную студию Зарины Кривошапкиной. Задача — экстерном, буквально за пару часов, обучиться у мастерицы искусству приготовления праздничного торта, а заодно привезти в редакцию готовый к употреблению шедевр. «Ну, и печенье в глазури там заодно постряпайте, будет чем елку нарядить!» — наставляло руководство.


    «Да какие из нас кулинары? Руки у нас под это не заточены! Миссия невыполнима!» — попытались мы безуспешно возражать. «Пойдете, потому что лучшие повара — это мужчины!» — прозвучало на это невнятное, но безапелляционное напутствие.

    Итак, что же вышло из этой кондитерской затеи?
    Небольшая, но светлая студия мастерицы располагается на мансардном этаже административного здания по улице Петровского. Внутри все необходимое для приготовления кулинарных изысков, проведения мастер-классов и детских «днюх»: духовка, плита, холодильник, готовочные столы, мягкая мебель. Повсюду расставлены рамки с крылатыми высказываниями французского повара Огюста Гюсто: «Мы то, что мы едим», «Готовить может каждый», «Истинная кулинария не для робких…», — куда же в кухне профессионала без этих цитат?
    Дополняют интерьер студии дипломы, полученные Зариной на многочисленных курсах повышения квалификации. Серьезная девушка! А вот и она!

    Пошаговую инструкцию, как приготовить красивейший бисквитный торт и имбирное печенье, читайте в интернет-газете «Якутия».