В селе Мырыла Чурапчинского улуса начались восстановительные работы после паводка

49

Село Мырыла Чурапчинского улуса освободилось от воды. Уровень реки Амга составляет 13 метров 88 сантиметров, что на 45 сантиметров ниже критического уровня. За время паводка было подтоплено 60 дворовых территорий, 37 жилых домов, в которых проживало 117 взрослых, в том числе 38 детей. В селе начались восстановительные работы.


Бригада администрации Чурапчинского улуса из четырех человек приступила к работе 13 мая. Также была создана комиссия из 15 человек, которые работают по трем направлениям: сбор денег и материальной помощи пострадавшим, организация субботников и привлечение волонтеров к восстановительным работам. В министерство молодежи и семейной политики республики была отправлена заявка, чтобы в село отправили добровольцев из стройотряда.

«Все силы Чурапчинского улуса брошены на помощь пострадавшим. Жители помогают в сборе денег и материальной помощи. К каждому подтопленному дому были прикреплены местные организации, которые должны помочь в восстановлении», — сообщил ЯСИА глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын.

Основная помощь с других сел прибудет, когда вода окончательно спадет. Дорогу к Мырыла сильно размыло водой. «Это село находится в глубинке, от административного центра улуса его отделяют 80 километров», – уточнил глава района.