«Шаман» на Олимпиаде: Колоритный якутский болельщик Евгений Потапов рассказал о своём бубне  

    12196

    Известный спортивный журналист из Чемпионат.com Дмитрий Егоров на своей странице в Instagram сделал несколько публикаций с трибуны болельщиков, поддерживавших на Олимпиаде в Пхенчхане российскую фигуристку Алину Загитову. Среди них особо выделялся колоритный мужчина с бубном, повязавший себя флагом Якутии и очень эмоционально переживавший за соотечественницу. Корреспондент сделал вывод, что он является шаманом. Однако, как стало известно ЯСИА, якутский болельщик — глава Верхоянска. Нам удалось связаться с ним и получить небольшой комментарий.


    «Являюсь большим поклонником зимних видов спорта. Когда собирался на Олимпиаду в Сочи, то долго думал, что же с собой взять для поддержки наших спортсменов. Барабаны на трибунах запретили, но вот бубны – нет. Сделал себе бубен из натуральной кожи и поехал. В Сочи начал собирать на нём автографы знаменитостей. Например, Виталий Мутко тогда подписал еще в качестве министра спорта», — отметил в комментарии ЯСИА Евгений Потапов.

    Болельщик рассказал, что в Пхенчхане ему удалось то, что не получилось в Сочи – на бубне появился автограф трехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Мартена Фуркада«Я еще в 2014 году хотел с ним поговорить, подарить небольшой сувенирчик и попросить расписаться на бубне. Не получилось. Но вот вчера встретил его брата Симона. Разговорились, и я рассказал, что мечтал встретиться с Мартеном. Он проводил меня к нему. С радостью вручил подарок, а спортсмен расписался на бубне», — рассказал глава Верхоянска.

    Помимо Фуркада на необычном музыкальном инструменте вчера оставили свои автографы новоиспеченные обладатели олимпийского «серебра» по командному фигурному катанию из России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Еще на бубне красуется подпись белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой.

    «У кого ещё хочу взять автографы? Желаний много, а вот что получится – посмотрим. Пока же очень многие интересуются моим образом, всё спрашивают, настоящий ли я шаман, фотографируются. Планирую поддерживать нашу сборную до конца Олимпиады», — добавил собеседник агентства.