Однокурсники Кирилла Алексеева: Мы потеряли верного друга, мудрого соратника, талантливого лидера

    2894

    Восьмого марта трагически оборвалась жизнь нашего однокурсника Кирилла Алексеева. Нас связала не только студенческая жизнь, но и настоящая дружба. Мы потеряли верного друга, мудрого соратника, талантливого лидера, чья общественная жизнь и профессиональная деятельность были для многих из нас примером, ориентиром.


    Блестящий журналист, успешный руководитель… Кирилл был одним из тех, кто твердо верил в себя и других, уверенно вел людей за собой, ставя высокие цели и не боясь никаких преград. Еще с первого курса все мы, однокурсники и друзья, чувствовали в нем ту силу, которая присуща лишь немногим – способность объединять людей. Это редкое качество проявлялось в каждом его слове и деле. Он лучше всех знал, что только вместе можно достичь любых, даже самых амбициозных целей.

    Бурная, стремительная эпоха 90-х была для всех нас не только испытанием, но и ярким временем первых достижений. Кирилл доказал тогда, что позитивно мыслящий человек, ставящий реальные цели и постоянно совершенствующийся, может очень многое. Мы все стали свидетелями, как его энергия и жажда знаний вели его ступень за ступенью к мечте – он всегда видел себя тем, кто не на словах, а на деле работает не для себя, а для общества, принимает на себя ответственность за его будущее.

    Кирилл был светлым, жизнерадостным человеком, от которого не услышишь злого слова, пустых переживаний или безосновательной критики. Дружелюбный и общительный, он обладал способностью вмиг найти общий язык, прийти к пониманию. Не зря так много сейчас людей, которые делятся светлыми воспоминаниями о нем как о друге. Он был настоящим другом, каких редко встречаешь в жизни – верным и искренним. Он всегда был готов помочь, дать хороший совет, указать верное направление, при этом не стремясь навязать свое мнение. Это не шаблонные слова, это действительно одно из самых ярких и заметных качеств, которое все окружающие замечали в первую очередь – Кирилл понимал людей, он чувствовал их, это был человек с удивительным даром воспринимать жизнь и людей непредвзято, распознавать суть. Он принимал чужие радости и горести очень близко к сердцу, искренне радуясь за друзей и сопереживая им. Поэтому ему доверяли так, как доверяют только самым близким людям.

    Спи спокойно, дорогой друг. Нам будет тебя очень не хватать.

    Однокурсники