Оборотные средства и качество: Как уйти от сезонности производства молочки

13:30, 11 октября 2017
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Директор Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства Айаал Степанов, выступая в Намцах на выездном совещании по вопросу финансового обеспечения заготовки молока в республике, рассказал об основной проблеме производства и сбыта молочной продукции в условиях региона.


«Больше всего молока в Якутии производится в период с июня по сентябрь, в то же время спрос на молочную продукцию падает как раз в эти месяцы. Причины разные: население массово выезжает в отпуск, дети находятся на каникулах. А зимой, когда спрос на молочку традиционно выше, снижаются объемы производства», – объяснил Айаал Степанов.

Также директор научно-исследовательского института заметил, что из всех объемов молока только 5-10% в зависимости от сезона превращается в товарное производство. Остальная часть не перерабатывается.

«Чтобы нивелировать влияние сезонности, нужны оборотные средства. Также нужно повысить качество молока: с продукцией третьего сорта товарного производства не будет. Молоко, полученное в построенных в последние годы механизированных фермах, должно иметь первый сорт», – добавил выступающий.

Напомним, в ходе совещания глава Якутии Егор Борисов выразил уверенность в том, что в Якутии необходимо поменять стратегию региональной политики в области заготовки и переработки молока, для чего необходимо увеличить объёмы производства цельномолочной продукции, уменьшив производство нерентабельного сливочного масла.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
19 апреля 19.04
  • -5°
  • $ 94,09
  • 100,53

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: