Коллеги из федеральных СМИ: Кирилл Алексеев открыл для нас Якутию

    8441

    В адрес холдинга «Сахамедиа» продолжают поступать соболезнования в связи с безвременной кончиной руководителя – Кирилла Алексеева. Коллеги из федеральных СМИ, органов власти, отраслевых организаций делятся тем, каким им запомнился Кирилл Викторович.


    Игорь Молодцов, генеральный директор ООО «Редакция газеты «Советский спорт»:

    Кирилл всегда был открыт новому. Новые люди, новые знакомства, новые технологии, новые медиа, — все это яснее про Кирилла, чем слова, которые мы привыкли употреблять, уже не замечая за ними нового: конвергенция, мультимедиа, медиацентр, мессенджеры. Хотя и это все про него, Кирилл внес ощутимый вклад в медиаландшафт родной республики.

    Он охотно слушал и слышал, он еще охотнее внедрял – брал и делал. Он энергично жил – и в Москве, и в Якутии, и в медиаотрасли, и в семье, и среди друзей. И также энергично ушел. Мы все, как всегда, оказались не готовы к этому уходу. Но я верю, он ушел в новую жизнь, в Царство небесное, в царство жизни.

     

    Светлана Дзюбинская, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям:

    — Безвременный уход из жизни Кирилла Алексеева — страшная утрата для семьи, друзей и коллег-журналистов. Мы потеряли не просто грамотного и перспективного руководителя одного из ведущих региональных медиахолдингов России, но и неравнодушного человека, любящего своё дело, открывшего для коллег Якутию — как страну Олонхо с древними традициями и самыми высокотехнологичными проектами. Тяжело найти правильные слова. Светлая память… 

    Всеволод Пуля, главный редактор Russia Beyond: 

    Сосредоточенный и нацеленный на изменения — таким мне запомнился Кирилл Алексеев в работе. Веселый, компанейский, с отличным чувством юмора — в личном общении. Кирилл Алексеев — настоящий пассионарий, неравнодушный профессионал, который двигает вперед и себя, и свою команду, и отрасль, в которой трудится. Он открыл для меня Якутию как место, в которое хочется возвращаться, познакомил со многими классными людьми. Многое не закончил. Но уверен, что те, кто получил от него импульс — энергии, идей, смыслов, будут его ощущать еще очень долго.

    Исполнительная дирекция Союза издателей «ГИПП»:

    Слишком неожиданно, слишком рано, когда у Кирилла было столько планов, столько перспектив, надежд… Энергичный, жизнерадостный, целеустремленный, любящий жизнь во всех ее проявлениях – таким он остался в памяти друзей, коллег, родных. Мы скорбим и соболезнуем всем, кто был хоть немного знаком с Кириллом. Даже минуты общения с ним дарили частички невероятного оптимизма. И поэтому, отдавая дань тому светлому, жизнеутверждающему, что дарил нам Кирилл, мы должны продолжать начатое им – от простого дружеского, теплого общения до воплощения в жизнь его общественных и коммерческих планов.

    Он будет жить, пока жива память о нем, пока мы будем вспоминать о нем на наших встречах – деловых и дружеских, пока живы мы.

    Скорбим.