Кирилл Алексеев о «Гордости Якутии»: Люди объединяются, чтобы сказать «спасибо» своим землякам!

    6865

    Сегодня, в день подведения итогов всенародного голосования в номинации «Деятель культуры», я хочу обратиться ко всем участникам проекта «Гордость Якутии», к его сторонникам и его противникам.


    Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что «Гордость Якутии» — это не конкурс профессионального мастерства, не отраслевое соревнование, и не смотр народных талантов. Смысл нашего проекта – рассказать о людях, которые живут достойно: каждый день ходят на работу и просто хорошо делают свое дело. И сказать этим людям «спасибо».

    Выбор, изначально заложенный в любой системе голосования, всегда носит субъективный характер. У кого-то из номинантов шире круг знакомых, где-то лучше доступ в интернет, кто-то просто больше известен, чем остальные. Вот и все причины того, что одни занимают в голосовании первое место, а другие – последнее. Но места в «Гордости Якутии» — это далеко не главное.

    Важно объединиться, чтобы всем вместе сказать «спасибо» людям, иначе поблагодарить которых нет никакой возможности

    Часто ли нам с вами предоставляется случай поклониться нашим труженикам: учителям и врачам? Всем тем, кто своей работой спасает тысячи людей от физической и духовной гибели.

    Часто ли мы говорим «спасибо» музыкантам и художникам, благодаря искусству которых мы становимся хоть чуть-чуть добрее и лучше?

    А когда мы в последний раз искреннее восхищались активными молодыми людьми: тем самым поколением, которое верит в будущее нашей Якутии?

    Согласитесь, в обычной жизни мы почти всегда воспринимаем труд всех этих людей, как должное, забывая или просто не успевая подумать о том, что именно на них стоит наша огромная и крепкая республика.

    В проекте «Гордость Якутии» редакция рассказывает о таких неравнодушных тружениках, тем самым говоря им «спасибо. И читатели присоединяются к этому нашему «спасибо», отдавая свои голоса – так благодарность становится всенародной.

    Вот что такое «Гордость Якутии» — не конкурс, не соревнование, не выборы – а всенародная премия, низкий поклон, бесконечная человеческая благодарность

    Здесь нет и не может быть проигравших. Здесь победитель — каждый, о ком присылают рассказ его земляки. Мы каждый раз задаем себе вопрос: а смогу ли я так достойно прожить свою жизнь, чтобы хоть кто-то обо мне написал такие добрые и искренние слова? Публикуя строки этих заявок, мы отдаем дань уважения нашему народу: каждый должен иметь возможность прочитать их и гордиться своими земляками! А еще мы искренне надеемся, что кому-то материалы нашего проекта помогут просто по-житейски определиться с выбором профессии, сориентироваться в жизни.

    К сожалению, сегодня в адрес нашей редакции и мне лично поступают сообщения с оскорблениями и прямыми угрозами. Но хуже всего: поток негатива льется на самих участников проекта — на лидеров голосования, которые, напомню, сами себя не заявляли и «провинились» лишь тем, что заслужили почтение своих земляков, которые номинировали их на премию «Гордость Якутии».

    Мне очень горько признавать, что находятся люди, способные поливать грязью тех, о ком с таким трепетом пишут в редакцию жители Якутии. Я обращаюсь ко всем вам: не спекулируйте на человеческой благодарности в угоду вашим личным интересам! Не настаивайте, чтобы мы подтасовывали результаты! Не давите, требуя закрыть проект! «Гордость Якутии» — всенародная премия. И впереди у нее еще 8 номинаций. Это, пожалуй, один из самых успешных и массовых проектов, и мы будем его защищать. Прежде всего, потому что это наш журналистский долг: бороться за право честно рассказывать о тех, кем гордится Республика Саха, делать наши СМИ трибунами, где может выражать свое мнение любой житель Якутии.

    Я обещаю нашим читателям и всем участникам «Гордости Якутии»: редакция «Сахамедиа» гарантирует вам честное, открытое и максимально доступное всенародное голосование. А каждому герою публикаций проекта «Гордость Якутии» я говорю большое «спасибо»: за труд, за талант, за веру в свое дело.

    Генеральный директор АО «РИИХ «Сахамедиа» Кирилл Алексеев