Финалист премии «Гордость Якутии» Геннадий Охлопков: У нас недетские планы

    5558

    В пятом классе ученик Легойской школы Усть-Алданского улуса Гена Охлопков сделал свой первый осознанный выбор, отказавшись от предложения поступить в Саха-Бельгийскую гимназию, посчитав, что на другие дела не останется времени. Сегодня председатель Единого детского движения «Дьулуур» («Стремление») Геннадий Охлопков ни о чем не жалеет.


    «Гордость Якутии»: Продолжается голосование за финалистов в номинации «Молодежный лидер»

    Недавно Охлопков стал лауреатом конкурса «Лучший молодой менеджер России-2017». Однако для него это не повод возгордиться, а всего лишь возможность проверить свои знания и навыки. Даже после всероссийского признания Геннадий нашел в работе какие-то моменты, требующие корректировки.

    Самыми значимыми своими достижениями Охлопков считает создание Центра развития детского движения и разработку проекта регионального закона «О развитии детского движения в РС(Я)».

    «До недавнего времени мы работали как общественники, теперь у нас будет свой штат сотрудников. Конечно, без поддержки главы Егора Борисова и правительства республики обо всем этом можно было только мечтать. Сделаем все, чтобы детей Якутии ставили в пример не только в России, но и во всем мире», – заметил номинант.

    Работать с детьми нашему герою было предначертано на роду. Почти все родные трудились в педагогике, сам он по образованию — учитель якутского языка и литературы, сначала пропадал в школе, а потом — в университете. Окружающая среда сформировала его характер, буквально создав лидера детского движения.

    Рассказывая про Охлопкова, нельзя не упомянуть КВН. С Клубом веселых и находчивых у Геннадия связана вся жизнь. Единое детское движение, Молодежный парламент при Госсобрании (Ил Тумэн), педагогические отряды – это все, хоть любимая, но работа, а КВН – хобби и драйв, мир, в котором простой усть-алданский парень живет давно. В то же время при обсуждении шуток и реприз он невольно учился работать в коллективе.

    Охлопков иногда вспоминает, как будучи старшеклассником с товарищами соорудил огромный пионерский костер. Сильный ветер мог перекинуть пламя на лес, пришлось вмешаться пожарным. Как видим, детство и юность Охлопкова были по-настоящему жаркими. И сегодня Геннадий горячо берется за дело, если считает, что оно принесет пользу подрастающему поколению республики.


    Напомним, с 3 по 12 ноября на сайте ЯСИА проводилось отборочное голосование среди кандидатов в номинации «Молодежный лидер» всенародной премии «Гордость Якутии». Борьба развернулась среди 37 ребят из 16 районов и городов республики. На основной странице в их адрес поступило около девяти тысяч голосов.

    В пятерку финалистов вошли член первичной профсоюзной организации студентов СВФУ им М.К. Аммосова Артем Иванов (Якутск), создатель группы волонтеров «Люди добра» Евгений Рябченко (Якутск), председатель Единого детского движения «Дьулуур» («Стремление») под эгидой главы РС (Я) Геннадий Охлопков (Усть-Алданский район), член объединения молодых специалистов «АЛРОСА» Елена Бруй (Мирный) и руководитель ВПК «Альфа» Алексей Антонов (Олекминский район).

    До завершения финального голосования мы подробно расскажем о каждом из них. У пользователей есть возможность проголосовать за своих фаворитов как на основной странице, так и в профиле ЯСИА в социальной сети ВКонтакте. Отметим, голоса за кандидатов будут суммироваться.

    Участвуйте в нашем проекте! Читайте материалы, голосуйте, выражайте свое мнение! Давайте покажем, что в любых, даже самых сложных условиях, наш регион развивается, идет вперед, а нам есть кем и чем гордиться.

    Финалист премии «Гордость Якутии» Евгений Рябченко: Помогайте людям, не тратьте время без толку!

    Финалистка премии «Гордость Якутии» Елена Бруй: Верю в то, что сделаю мир лучше!