Бизнес по соцконтракту: Несколько примеров из одного села

    1138

    В Улахан-Ане, как во многих селах, устроиться на работу можно только в бюджетные учреждения, но их немного. Однако при большом желании и поддержке государства можно создать собственное дело.


    О социальной государственной помощи отдельным категориям граждан можно рассказать на примере села Улахан-Ан Хангаласского улуса, где проживает 1100 человек.

    Население здесь в основном занимается сельским хозяйством. В наслеге имеются все социально-культурные объекты. Улахан-Ан активно отстраивается, детей и молодежи становится больше.

    Здесь, как и во многих других деревнях Якутии, трудоустроиться можно только в бюджетные учреждения, которых не так много.

    Но сейчас в селе каждый заинтересован в дополнительном доходе. Материальную помощь малообеспеченные семьи и одиноко проживающие граждане на основе социального контракта на территории Хангаласского улуса получают с 2013 года.

    Так, четыре семьи, заключив социальный контракт, смогли твердо встать на ноги, создать свое дело, а значит — обеспечить свое благополучие.

    Полностью материал читайте в интернет-газете «Якутия».